学校召开离退休教工座谈会

   发布时间: 2011-05-13    访问次数: 193

512上午,学校在白云校区第四会议室召开离退休教工座谈会。校党委史国栋书记,副校长孙小强,校两办、组织部、人事处、工会、离退休工作处等部门负责人,离退休党工委委员、支部书记、离退休教工代表参加了会议。

史国栋书记首先在讲话中指出,老同志们虽已离开工作岗位,仍心系学校的事业发展,为学校再铸辉煌依然辛勤耕耘。他代表校党委和校行政,对广大老同志们的付出和努力,表示衷心的感谢,并转达浦玉忠校长对广大老同志的亲切问候!他重申学校不会忘记广大老同志的历史功绩和巨大贡献,不会丢掉老同志的优良传统和崇高精神,也不会改变尊重、关心和爱护老同志的一贯做法。

随后,史书记向老同志们简要介绍了调整后的领导班子分工、学校更名以来在人才培养、师资队伍建设、学科设置、招生、科研成果等方面的发展情况和今后打算。

就广大老同志们所关心的生活待遇等问题,史书记指出,让学校事业发展的成果与广大教职工共享,这是校党委要着力统筹解决的问题,学校会不折不扣执行中央和省里的有关政策规定,对于其它一些反映较多的问题,学校有关职能部门正在认真调研,积极寻求解决办法。

老同志们对学校的事业发展和领导班子建设、加强离退休人员两级管理工作、关注空巢老人生活、体检等问题提出了许多意见和建议。

会上,老同志们表示,通过这次座谈了解了许多情况,和学校领导面对面探讨问题、交流看法,感到心情舒畅,希望这样的座谈会能多举办几次。

孙小强副校长在讲话中表示,非常愿意为广大离退休教工服务,会后将与有关部门一起积极妥善的解决老同志们提出的问题,同时希望老同志们拥有良好的心态、健康的身体安度幸福晚年。

 

--- 关闭窗口 ---