徐国权同志生平介绍

   发布时间: 2015-04-30    访问次数: 63

徐国权同志生平介绍

徐国权同志19263月出生于江苏南通。1944年南通县立中学高中毕业后,进入苏中根据地四专署专门干部学校学习,1944年参加革命,1946年加入中国共产党。先后在华野七纵文工团、十一纵文工团、十一纵政治部直工部、解放军29军政治部直工部、解放军铁道公安部队宣传科、海军旅顺基地政治部宣传处服役,历任班长、副营级助理员、副处长。1955年毕业于中国人民大学马列主义研究班。1955年授大尉军衔,1963年授少校军衔。

197810月徐国权同志转业至南京化工学院常州分院,任副院长、副书记,19813月任江苏化工学院办事处副主任,是我校在常州建校初期由常州市调入的第一位管理干部,历任江苏化工学院党委委员、院长办公室主任、基建处处长。198610月离职休养,享受副厅级待遇。

徐国权同志参加革命较早,在渡江战役和淞沪战役中因工作积极荣立三等功。1961年荣获“先进工作者”并记三等功。

徐国权同志作为一名军转干部来到我校工作后,爱岗敬业、工作认真负责、任劳任怨,在不同的岗位上都能出色地完成上级交办的各项工作任务。他为人坦诚、思想作风正派,团结同志,勇于开展批评和自我批评,作为常州大学的早期筹建者之一,为学校的建设和发展作出了很多贡献,立下了汗马功劳,受到大家的普遍尊重和一致好评。

离休后,徐国权同志还特别关心学校的发展,经常了解学校的有关情况,继续为学校的建设和发展出谋划策,关心同事,发挥自己的余热。

徐国权同志退休后仍然关心同事,在患病期间,顽强与病魔作斗争,但终因病情加重,医治无效,于20141014日在大连不幸去世,享年89岁。

--- 关闭窗口 ---