杜仁年老师生平介绍

   发布时间: 2015-04-30    访问次数: 90

杜仁年老师生平介绍

杜仁年老师生于19287月,原籍上海市。19541月毕业于上海外语学院,1954年至1955年,在冶金工业部冶金设计院任俄语翻译;1955年至1957年,在中央二机部三局任俄语翻译;1957年至1959年在南京华东水利学院任教师;1959年至19817月先后在盐城农学院、盐城农大、盐城工专等校任教。19817月调来江苏化工学院任英语教师。19892月退休。

杜仁年老师待人诚恳,为人正直,受到周围同志的尊重和好评。他对工作认真负责,尽心尽职。无论在那里,都是勇挑重担,工作出色,多次受到上级的表彰。为所在单位的建设发展做了许多有益的工作,作出了贡献,曾翻译过俄文工业矿物原料丛书《瓦板岩》;苏联中等专业学校教学用书《地质学及古生物学基础》。

杜仁年老师退休后仍然关心同事,关心学校的建设和发展,积极参加离退休教师的各项活动。患病期间,他顽强与病魔作斗争,但终因病情加重,医治无效,于201255日在常州不幸去世,享年85岁。

--- 关闭窗口 ---