宋正同志生平介绍

   发布时间: 2015-04-30    访问次数: 51

宋正同志生平介绍

   宋正同志生于192910月,江苏泰州人,大学学历。19498月在上海同济大学毕业后参加革命工作,至521月先后在无锡苏南行政公署和镇江人民法院任助理审判员和审判员,522月至598月在华东海军江阴文化学习大队、江苏转业干部速成中学(师专)、镇江中学(工专)任教并担任教研组长,599月至815月在常州工专、常州教师进修学院、常州无线电工业学校、常州电信器材厂技校、南京大学电子软件专业常州班担任教师和教研组组长,815月起在江苏化工学院基础课部数学教研组任教。宋正同志1982年加入民主同盟,19831月被评为讲师,19903月被评为江苏化工学院副教授,199010月离职休养,享受县处级政治生活待遇。

宋正同志忠诚党的教育事业,在数十年的教学生涯中努力工作、辛勤耕耘。他为人师表,勇于探索、不断进取,教学经验丰富、教学效果明显,曾荣获学院教书育人三等奖,常州市优秀论文奖。宋正老师工作积极负责,事业心强,为人坦诚谦逊,作风正派,受到大家的尊重和好评。宋正同志离休后仍然关心同事,关心学校的建设和发展,在患病治疗期间,顽强与病魔作斗争,但终因病情加重,医治无效,于20091123 4时零5分不幸去世,终年80岁。

--- 关闭窗口 ---