陆保全老师生平介绍

   发布时间: 2015-04-13    访问次数: 89

陆保全老师生平介绍  

    陆保全老师19352在河南开封出生,祖籍山东兖州。陆保全老师19577月毕业于长春汽车拖拉机学院(现更名为吉林工业大学)发动机专业;19578月至19852月在西北工业大学航空发动机系任教;19853月至19953月在江苏化工学院基础课部计算机教研室任教;1986年被评为副教授,1993年起,享受国务院政府特殊津贴,19954月退休。

   陆保全老师忠诚党的教育事业,他38年如一日,把自己全部精力和心血都奉献给了党的教育事业,奉献给了学校,奉献给了他所热爱的同学们。陆保全老师有扎实的教学功底和丰富的实验技术和实验经验,以及较强的科研创新能力。在西北工业大学的合作科研项目曾获1978年全国科技大会奖状,1986年获航空工业部科技成果三等奖以及国防科工委重大技术改进成果四等奖。陆保全老师作为我院计算机教研组的组长,能及时掌握计算机前沿科学,对实验室建设作出了较大贡献。他为人师表以身作则,服从分配顾全大局。作为九三学社成员,他积极发挥参政议政的作用。      

    陆保全老师为人坦诚热情友善,诚实守信乐意助人,受到了大家的尊重和普遍好评。陆保全老师退休后和患病期间,仍然关心同事,关心学校的建设和发展,终因病情加重,医治无效,于20081228445不幸去世,享年73岁。

--- 关闭窗口 ---