沈经成同志生平介绍

   发布时间: 2015-04-13    访问次数: 34

沈经成同志生平介绍

    沈经成老师生于192910月,江苏省常州市人。19579月一19688月先后在常州市手工业联校、常州市木材制品厂业余职工学校、常州市天宁区工校、常州市商业职工学校担任教师,19688月一19696月在常州市“五七”干校劳动,19696月一19799月在常州市副食品大楼任总务,19799月一19903月在江苏省商业技工学校担任教师。19903月退休。

    沈经成老师长期在学校从事书法、珠算教学工作,工作认真,事业心强,为人坦诚,作风正派,团结同志,诚恳热情,不遗余力辅导年轻教师和学生,在各个学校和各个岗位上,都得到组织和同事的信任和好评,也深受学生的爱戴。

    沈经成老师是常州市有名的书法家,书作遍及古城景点、寺庙,更有多幅书法作品远渡重洋,作为厚礼为国际友人收藏,他为弘扬我国民族文化作出贡献。沈经成老师长期热心社会公益,多次义献书作,不收分毫报酬,他的品德深得到同仁的赞叹。沈经成先生与佛教界有很深的缘份,与佛门人士有很深的交情。沈经成老师退休以后仍然关同事,关心下一代,关心学校的建设和发展,顽强与病魔作斗争,但终因病情加重,医治无效,20051110日不幸去世,享年77岁。

   

--- 关闭窗口 ---