杨传世同志生平介绍

   发布时间: 2015-04-13    访问次数: 19

杨传世同志生平介绍

    杨传世同志生于19345月,吉林省扶余县人。杨传世同志出身贫农,在解放战争烽火中,年纪很小就参加革命工作,1947年入伍,先后在吉林省扶扶余县长春岭保安团;嫩江军区独立一团、四野49军炮兵团、特种兵炮544团、中国人民志愿军44团管理股、俱乐部、炮兵第9预备学校等任通讯员、广播员、文书、排长等职,参加了解放战争和抗美援朝战争,立小功一次,1952年在朝鲜炮44团入共青团,1956年授少尉军衔。正排级。

19585月杨传世同志由部队转业到地方工作,19602月加入中国共产党。先后在常州冶炼厂担任科员、科长,常州开关厂人保科科长,常州食品公司工会副主席。文革期间杨传世同志下放金坛薛埠公社,期间在金坛人事局任干事。文革结束后,19778月在常州商机厂行政科担任负责人。1979年年12月调江苏省商业技工学校任总务科科长、工会主席、办公室主任。杨传世同志作为离休老干部,为中国人民的解放事业、社会主义建设作出了自己一生的贡献。作为一名共产党员,在政治上始终和党中央保持一致,拥护党的路线、方针、政策,在日常工作中支持党性原则为人坦诚,作风正派,工作积极肯干,关心同志,帮助解决困难,乐意为教职工办事。    

19948月杨传世同志离休,享受县处级政治生活待遇。离休以后杨传世同志仍然关心同事,关心下一代,关心学校的建设和发展。于2005228日因病去世,享年72岁。

--- 关闭窗口 ---