金铭言同志生平介绍

   发布时间: 2015-04-13    访问次数: 72

金铭言同志生平介绍 

    金铭言同志生于1929627,浙江湖州人。19492,金铭言同志在上海复旦大学读书时,由党组织动员到江苏武进县罗溪镇参加革命工作,接应大军渡江,公开身份是小学教师。同年3月参加中国共产党,19502月转正。1949年常州解放后,先后在常州市委宣传部任干事、副科长,常州市政府财经委、工业局、教育局等单位任股长、科长。195712-19584月在常州郊区茶山乡下放劳动。1958年响应党的“南干北调号召,支援苏北的社会主义建设,分别于19584-196912月在江苏灌南县中学、灌南师范、响水中学等学校任教导副主任,19701-19734月下放在响水县张集公社劳动。19734-19798月在响水县张集中学、“五七”农大、陈港中学等学校担任教师、副组长、副校长。19799-19816月在江苏常州财经学校任党支部书记。19816月调到江苏化工学院工作,先后担任化工机械系负责人、党支部负责人、总务处党总支书记、基建处处长、管理系党总支书记。199010月金铭言同志离职休养,享受正处级待遇。

金铭言同志作为离休老干部,为中国人民的解放事业、社会主义建设作出了毕生贡献。金铭言同志长期在学校工作,担任过行政领导工作,也担任过党务工作,在我院工作期间,注重调查研究,认真做好本职工作,在日常工作中坚持党性原则,为人坦诚,作风正派、清正廉洁,工作积极负责,事业心强。金铭言同志善于听取大家的意见,关心群众生活,乐意为教职工办实事、做好事。金铭言同志离休以后仍然关心同事,关心下一代,关心学校的建设和发展。金铭言同志在患病期间,表现了一个共产党员大无畏的高尚情操,顽强与病魔作斗争,但终因病情加重,医治无效,于2005929日不幸去世,终年77岁。

--- 关闭窗口 ---