杨南炎同志生平介绍

   发布时间: 2015-04-13    访问次数: 55

杨南炎同志生平介绍     

杨南炎同志出生于194092319649月加入中国共产党,19618月参加中国人民解放军至19862月,曾任班长、排长、连长、区队长、副团职教员,正团级队长。1986年转业到江苏工业学院,曾任系总支专职委员、院军教研室副主任、院保卫处副处长、院人武部部长、军体部主任,20009月光荣退休

自从19618月参加解放军,无论当战士还是当干部,二十多年的军队生涯,始终保持中国人民解放军的军人作风,为军事学院建设做出了不平凡的业绩。19863月转业到我院,他和同志们一起,共同筹办军事教研室,人武部。199211月在我院成立军教体育部,他主持工作,大力强化管理,重视师资队伍建设,先后制定和完善了二十多项规章制度,使军体部各方面工作取得了优异的成绩,在学生军训工作方面作出了出色的成绩。

杨南为同志作为一位共产党员,在长期的工作实践中坚持党性原则,注重自我修养,为人坦诚,作风正派。在生病期间,顽强与病魔斗争,并参与学院学生军训工作,杨南炎同志的一生中生活俭朴,工作吃苦耐劳、埋头苦干,在部队立三等功一次、五好战士三次,被学院评为优秀共产党员三次,被省评为“江苏省全民国防教育先进个人”。

杨南炎同志于200427因病情加重,医治无效,不幸去世,终年64岁。

--- 关闭窗口 ---