高博铭同志生平介绍

   发布时间: 2015-06-05    访问次数: 113

高博铭同志生平介绍

高博铭同志193010月生于江苏常州。1945年初中毕业,1954年正式参加革命工作,同年加入中国共产党。1954年至1960年先后担任民丰纺织厂技术员、保全员、车间副主任、宣传科科长、党委副书记;1961年至1969年担任二五三厂党委副书记、副厂长。在1959年至1964年间,先后在常州市党训班、常州市党校、长沙解放军政治学院学习政治理论和企业管理。1970年至19817月在常州客车厂先后担任厂办主任、副厂长;19818月调入我校,是我校在常州建校初期由常州市调入的首批管理干部之一,先后任江苏化工学院总务处负责人、基建处副处长、总务处调研员。199010月退休。

高博铭同志参加革命工作和入党时间都较早,作为一名老共产党员,他政治立场坚定、对党忠诚、大局观念强,在不同的工作岗位上都能保持做一个优秀共产党员和合格领导干部的坚定信念;他为人坦诚,思想作风正派;他团结同志、待人诚恳、受到大家的尊重和好评。调入我校后,在基建和后勤部门兢兢业业、任劳任怨,为学校创建初期的建设发展作出了贡献。

高博铭同志退休后仍然关心同事,关心学校的建设和发展,积极参加关心下一代工作。但终因年高体衰,患病医治无效,于2015526日晚上21:00在常州不幸去世,享年86岁。

--- 关闭窗口 ---