王士匡同志生平介绍

   发布时间: 2015-10-10    访问次数: 102

王士匡同志生平介绍  

王士匡同志生于193212月,原籍江苏省武进县。19527月江苏省无锡市私立无锡中学毕业; 19529月至19567月在国立山东大学数学系学习;19568月至19788月在东北林学院任教,1962年被评为讲师;19789月至198112月在南京气象学院任教;198112月调至江苏化工学院任教,198810月被评为江苏化工学院副教授。19933月退休。

王士匡同志作为一名高校教师,长期从事教学工作,他治学严谨、教学态度好,理论功底扎实。先后主讲过《高等数学》、《高等代数》、《线性代数及概率论》等课程,在数学教学方面有较高的造诣,积累了丰富的教学经验,编写了《高等数学讲义》及《线性代数习题解》。王士匡老师为人坦诚、思想作风正派,他团结同志、真诚待人、大局观念强。在教学中注重教书育人,关心学生,教学效果好,深受学生的欢迎和爱戴;1970年在东北林学院被评为“五好教师”。他关心青年教师,精心指导他们上讲台上好课,为青年教师的培养做了许多工作,受到大家的尊重和好评。王老师在我校平凡的教师岗位上,兢兢业业、任劳任怨,在学校的建设发展中做了大量的工作,作出了贡献。

王士匡同志退休后仍然关心同事,关心学校的建设和发展,但终因年高体衰,医治无效,于2015 710 2215分在常州不幸去世,享年84岁。

 

--- 关闭窗口 ---