盛澄同志生平介绍

   发布时间: 2015-11-04    访问次数: 111

盛澄同志生平介绍

盛澄同志生于19369月,江苏省常州市人。19557月毕业于江苏省常州市芳晖女中;19559月至195911月在北京农业机械化学院机械化专业学习;195912月至19827月在江苏农学院任教;19827月调至江苏化工学院(常州大学前身)任教,198811月被评为江苏化工学院副教授。19923月退休。1993年加入中国农工民主党。

盛澄同志长期从事高校教学工作,她治学严谨、教学态度好,理论功底扎实,在制图教学方面有较高的造诣,教学效果优良,深受学生的欢迎和爱戴。她先后为化机、机制、精细化工等专业学生主讲过“画法几何”、“工程制图”、“机械制图”等课程,她有着丰富的教学经验,在教学过程中注重教学法的研究和实践,注重把教书育人和提高教学质量有机结合,完成了《关于提高“工程制图”课程教学质量的几点看法》等三篇教学法论文,1986年荣获江苏化工学院“教学质量优秀二等奖”。

盛澄老师曾任化机系制图教研组模型室负责人和制图教研组组长,在繁重的教学工作之余,积极参加教研室教具、模型的制作工作,为学校的建设节约了资金,做出了贡献。她为人坦诚、思想作风正派,团结同志、真诚待人、大局观念强,受到大家的尊重和好评。

盛老师退休后仍然关心同事,关心学校的建设和发展,但终因病情加重,医治无效,于2015112018分在常州不幸去世,享年80岁。

 

--- 关闭窗口 ---