陈懋湘同志生平

   发布时间: 2015-12-31    访问次数: 54

陈懋湘同志生平

  

陈懋湘同志生于19424月,江苏省苏州市人,中国农工党党员。19651月于南京林学院林化系林产化学工艺专业毕业,19652月至19749月在黑龙江省佳木斯木材综合加工厂技术科任技术员;197410月至19799月,在华东化工学院四川分院化工原理教研室任教,197910月调入南京化工学院无锡分院。

陈懋湘老师长期从事“化工原理”课程的讲授和“化工原理实验”、“化工原理课程设计”的教学指导工作。她工作认真负责,精通教学业务,教学质量优秀,成绩显著,多次获得校优秀教学质量奖,1995年荣获中国石化总公司直属高校教学成果二等奖。陈老师在教学之余,潜心科研工作,发表多篇论文,取得许多成绩。1989年起担任化工原理教研组组长,19966月聘为副教授,19989月退休。

陈懋湘老师是我校无锡马山建校初期的骨干教师,积极参与了学校的创业建设。她教学态度认真,讲课生动,悉心辅导,平时关爱学生,深受广大学生的欢迎和爱戴。她工作积极肯干,任劳任怨,以身作则,在教研组管理、实验室建设管理、指导青年教师等方面做了大量工作,取得了许多成绩。在教书育人的同时兼任院工会委员,化工系分工会主席。她热心工会工作,乐意为教工办事,热积极参加学校各项活动。她的工作业绩和为人处事,深得组织、同事和学生们的好评,19951997等年度考核均为优秀。

退休以后,她身体状况不是很好,多次住院,但她能正视病情,配合医院,坚决和病魔作斗争。在病中她仍然关心同事,关心下一代,关心学校的建设和发展。但终因病情恶化,于200382日因病在常州去世,享年62岁。

 

--- 关闭窗口 ---