王明秋同志生平

   发布时间: 2016-05-04    访问次数: 162

王明秋同志生平

王明秋同志生于1938年10月,江苏省苏州市人。1956年7月毕业于江苏省苏州市第三中学;1956年9月至1961年7月在华东化工学院无机系学习;1961年8月至1981年8月在贵州工学院化工系任教;1981年8月调至江苏化工学院(常州大学前身)有机系任教,1989年4月至1990年1月以访问学者身份访问美国;1990年3月被评为副教授。1993年9月退休。

王明秋同志一生热爱党、热爱祖国,忠诚于党的教育事业。她长期从事高校教学工作,注重教书育人,热心教学改革,理论功底扎实,教学效果优良,深受学生的欢迎和爱戴。她先后主讲过“无机专业实验”、“无机肥料及无机土壤工艺学”、“液固相反应及设备”、“分析化学”、“分析化学实验”等课程;在分析化学实验室建设方面做了大量的工作,并担任分析化学专业学生毕业环节的指导教师。她有着丰富的教学经验,在教学过程中注重教学法的研究和实践,注重把教书育人和提高教学质量有机结合,曾担任“共建精神文明”辅导员,还承担了班主任工作。

王老师退休后仍然关心同事,关心学校的建设和发展,但终因突发脑中风,医治无效,于2016年4月29日1点20分在常州不幸去世,享年79岁。



--- 关闭窗口 ---