倪进同志生平介绍

   发布时间: 2016-12-01    访问次数: 119

倪进同志生平介绍

倪进同志生于19377月,原籍江苏海门。19559月上海南洋模范中学毕业;19559月至19609月在复旦大学数学系数学专业学习;19609月至198112月在南京大学数学系任教,197812月被评为讲师; 198112月调至江苏化工学院任教,19835月被评为副教授;1989年作为高级访问学者赴联邦德国进修访问半年。19979月退休。

倪进同志大学毕业后一直在高校从事数学教学工作,他治学严谨、教学态度好,理论功底扎实,在数学教学方面有较高的造诣,具有丰富的教学经验。先后主讲过《数学分析》、《高等数学》、《线性代数》等课程,他在教学中坚持严格要求,讲授概念清晰,尤其注重如何给学生打好坚实的理论基础。倪老师凭借扎实的理论基础,在科学研究也取得了许多成果,尤其在图论方面,做了大量的研究,理解深刻,提出自己的见解,在南京大学开设《图论》选修课,并在《南京大学学报》、《数学研究与评论》等发表论文多篇,出版《数学与智力游戏》专著。

倪进老师为人坦诚、思想作风正派,他团结同志、真诚待人、大局观念强。在教学中注重教书育人,教学严谨,关心学生,致力于趣味教学,教学效果好,深受学生的欢迎和爱戴,1980年在南京大学获教学质量优秀奖二等奖。在江苏化工学院任教期间,倪进老师长期担任数学教研室主任工作,在工作中,倪老师热心教研室建设工作,经常关心青年教师的成长,精心指导他们上讲台上好课,为青年教师的培养做了许多工作,受到大家的尊重和好评。倪老师在做好教学和科研工作的同时,积极参与社会活动,曾任江苏省数学学会理事,常州市数学学会理事长,常州市科协技术协会委员;在1984年至1987年被选为常州市人大代表。

倪进同志退休后仍然关心同事,关心学校的建设和发展,但终因年高体衰,医治无效,于20161120905分在丹阳不幸去世,享年80岁。

  


--- 关闭窗口 ---