黄鳌同志生平介绍

   发布时间: 2017-04-06    访问次数: 71

黄鳌同志生平介绍

黄鳌同志生于19359月,原籍江苏省无锡市。19519月至547, 黄鳌同志在上海市糖业中学读高中,19549月至577月在华东纺织工学院机械加工工艺专业学习,大学毕业后,先后在云南省工业厅、云南工业学校、云南工学院工作,任技术员、讲师等职。197912月黄鳌同志调来常州大学前身南京化工学院无锡分院工作,是我校马山建校初期的骨干教师。198712月被评为副教授。历任南京化工学院无锡分院制图教研组长、江苏化工学院化机系副主任、主任、党总支书记,江苏石油化工学院础课部党总支书记。黄鳌同志1986年加入中国共产党。1982年被评为江苏化工学院先进工作者、常州市优秀教师、1995年被评为江苏省高等学校优秀党务工作者。19963月退休。

黄鳌同志作为一名教师,长期从事教学工作,他治学严谨、教学态度好,理论功底扎实,在工程图学的教学方面有很深的造诣,深受学生的欢迎和爱戴。作为一名高校党政管理干部,他政治立场坚定、对党忠诚,为人坦诚、思想作风正派、保持廉政作风,他团结同志、待人诚恳、大局观念强,受到大家的尊敬和好评。黄老师在我校管理岗位上,兢兢业业、任劳任怨,在学校的建设发展中做了大量的工作,作出了贡献。

黄鳌同志退休后仍然关心同事,关心学校的建设和发展,患病期间,顽强与病魔作斗争,但终因病情加重,医治无效,于201745日凌晨0:10在上海不幸去世,享年83岁。


--- 关闭窗口 ---