周怡同志生平介绍

   发布时间: 2017-06-12    访问次数: 137

周怡同志生平介绍

周怡同志193910月出生于上海,19529月至19587月在上海第一女子中学学习,19637月华东化工学院大学毕业,19639月到中科院广州中南化学研究所工作,19831月调入江苏化工学院(常州大学前身),1992年被评为副教授,19973月退休。

周怡老师调入我校后从事高分子化学教学和实验工作,她理论功底扎实,实验经验丰富,治学严谨、工作一丝不苟,在教学中教书育人,关心学生,注重培养学生的动手能力,教学效果好,深受学生的欢迎和爱戴,1994获校“教学质量三等奖”。她还积极辅导青年教师的成长,同时为我校高分子化学实验室的筹建做了大量工作,获得了广大教师和领导的一致好评。

她长期在科研单位工作,有较强的科研工作能力,在胶粘剂领域有较高的造诣,她主持研究的“高分子化学注浆材料以及常温快速固化粘合剂”获得1979年科技大会成果奖。她积极承担原农林部等部委的科研课题,不辞辛苦到农村、厂矿试验、推广,多次被中南化学研究所评为“先进工作者”。来我校后,在繁重的教学工作之余,坚持开展科研工作,从1985年以来,有10余篇科研论文在国家、省、校等各级科研期刊上发表。

周怡老师为人坦诚善良、待人真诚热情,思想作风正派,大局观念强。退休后一如既往地关心学校的建设和发展,关心学校的工作,在生病期间,仍然关心同事、关心学校的建设和发展,终因病情加重,于2017 6101606分经抢救无效,不幸在常州去世,享年79岁。


--- 关闭窗口 ---