​吴国琪同志生平介绍

   发布时间: 2018-03-21    访问次数: 13

                                                                     吴国琪同志生平介绍
    吴国琪同志生于1961年3月,原籍江苏丹徒。1985年7月毕业于清华大学化工系物理化学与仪器分析专业,1985年8月来江苏化工学院(现常州大学)任教至今,其间于1994年8月至1997年7月在华东理工大学参加在职研究生学习,获得应用化学专业工学硕士学位。
    吴国琪同志1997年3月加入“九三学社”。他在常州大学工作期间,工作认真负责,治学严谨,教学工作获得广大师生的好评。在担任应用化学(工业分析)教研室主任期间,为专业建设和发展做了大量卓有成效的工作。在1998-1999年度“常州市普通高等学校优秀课堂教学评比”中获得二等奖;2000年获校级“优秀青年骨干教师”称号;2011年被评为怀德学院A级教师。2004-2005年度获九三学社常州委员会表彰,被评为先进个人。
    吴国琪同志性格开朗,待人诚恳、热情,为人正直,深得周围同志的尊重和好评。他对待工作认真负责,尽心尽职;对待学生关爱有加,诲人不倦。无论教学、科研以及专业建设工作,都能做到尽职尽责、勇挑重担,为学校的建设和发展作出了重要贡献。
    吴国琪同志患病期间,仍然关心学校的建设和发展,他顽强与病魔作斗争,但终因病情加重,医治无效,于2014年4月6日23时40分在常州不幸去世,享年54岁。

--- 关闭窗口 ---