韦忠良同志生平介绍

   发布时间: 2018-03-21    访问次数: 13

韦忠良同志生平介绍

韦忠良同志19583月生,江苏丹阳人,中共党员,常州大学石油工程学院原副院长,教授。1984年华东石油学院(现中国石油大学(华东))毕业后留校任教,2006年调入常州大学工作。

韦忠良同志致力于石油工程岩石力学及井下工具的研究,在金刚石钻头研究方面取得卓越成绩。主持完成中石化华东石油局、中石油西部钻探工程有限公司等10多项课题,在常州大学期间获得省部级三等奖2项,厅局级一等奖1项,在《自然科学进展》、《石油机械》等杂志上发表论文20余篇。其研制的超硬地层PDC钻头具有国内领先水平,并创造多项行业纪录,他为金刚石钻头的推广应用做出了巨大的贡献,并在很多油田正在推广和使用。

韦忠良同志忠诚和热爱党的教育事业,他有着许身孺子平生愿,三尺讲台写春秋的信念和情怀,一生坚守了石油阵地,坚守了三尺讲台,把所有精力都放在了学科建设和学生培养上。他在患重病手术后仍毅然回到课堂,最终倒在了自己为之奉献了28年的讲台上,于201316日不幸病故,享年56岁。


--- 关闭窗口 ---