徐野同志生平介绍

   发布时间: 2018-03-22    访问次数: 15

徐野同志生平介绍

徐野同志系江苏海门人,19319月出生。19476月,他参加了苏北军区第九分区军政干校学习并投身革命工作,后分配至该分区政治部工作,开始了军队政治工作的生涯。他先后从事苏北军区第九军分区政治部文工团团员、宣传科技术员、组织科统计干事、南通军区军队土改工作队组织干事、司令部秘书等工作。19486月,光荣加入中国共产党。195111月,参加抗美援朝志愿军,任工兵十团青年助理。1954年起调至无锡市工兵速成中学政治处工作,1959年起先后在洛阳工程兵技术学校和第二炮兵技术总队从事宣传工作,任宣传科科长。1962年被授予大尉军衔(副营级)。他先后立三等功三次,并被国防部授予解放奖章。1978年他转业至地方,先后担任南京化工学院无锡分院党委副书记、江苏化工学院(常州大学前身)党委副书记、无锡市人大常委会科教文卫委员会副主任等职务。1986年调任无锡轻工业学院纺织分院党委书记,直至19943月离职休养。

在40多年的革命工作生涯中,徐野同志积极为党工作,认真负责、兢兢业业、任劳任怨。在解放战争、抗美援朝时期,他经受艰苦环境的锻炼和战争的考验,思想作风正派,组织观念强,机关工作中严守党和军队的核心机密;他克服听觉不佳等身体困难,坚决贯彻上级指示,工作实干精神强,深入部队基层,挖掘先进事迹,积极宣传革命英雄主义精神,鼓舞了士气,增强了战斗力,积累了丰富的部队政治宣传工作经验。在社会主义建设时期,他积极拥护支持党和国家的各项方针政策,始终听从党的指挥,服从组织安排。
    徐野同志是我校初创时期的校领导之一,分管学生思想教育和管理工作,为我校建立一支德才兼备的学工队伍奠定了良好的基础,深得学生的爱戴。他坚持社会主义办学方向,积极投身教育事业,努力培养社会主义建设事业接班人;他秉公办事,以身作则,光明磊落,清正廉洁,处处维护集体利益;他身处领导岗位,认真贯彻民主集中制,密切联系群众,工作深入细致,善于调查研究,具有较高的领导艺术与水平;他生活朴素、待人诚恳、平易近人、为人正直,深得同志信赖与敬重。离休以后,他依然心系学校改革发展,关注学校人才培养和管理服务工作,积极建言献策。

因病医治无效,于201510101820分在无锡不幸逝世,享年85岁。


--- 关闭窗口 ---