袁天荣同志生平介绍

   发布时间: 2018-05-04    访问次数: 98

袁天荣同志生平介绍



袁天荣同志19365月出生于上海市,19517月参军入伍,先后在解放军第十五步兵学校、空军第五预科总队、空军第十航空学校学习。在空军部队服役期间,历任机械员、机械分队长、中尉助理员。196410月转业至常州建设银行办事处,任副主任;19817月调入江苏化工学院(常州大学前身),历任保卫科副科长、科长、军事教研室副主任、保卫处副处长。19793月加入中国共产党,

袁天荣同志一生热爱党、热爱祖国,有强烈的事业心和责任感。献身国防事业13年,兢兢业业,无私奉献,在部队服役期间荣立三等功一次,嘉奖一次;调入我校后,克服困难,积极筹建军事教研室,教学方法生动灵活,教学效果良好;在学校保卫部门任职期间,早出晚归,在校园管理,安全防范,法纪安全教育,维护学院稳定和周边整治等各方面做了大量的工作,确保了学校的稳定和良好的校园治安秩序,保证了学校正常的教学、工作、生活秩序和人员、财产的安全;他对人坦诚、热情、友善,深受大家的尊敬和爱戴。

袁天荣同志退休后仍然关心学校的建设和发展,关心学校的工作,先后被推选为离退休党工委市二支部和后管支部书记,作为一名老党员,他思想上永葆青春,行动上永不退休。对党工委布置的学习和活动任务,积极主动,认真负责,根据退休人员的特点,合理的安排支部党员的学习和活动,获得同志们的一致好评。

他在生病期间,仍然关心同事、关心学校的建设和发展,终因病情加重,于20183301944分经抢救无效,不幸在常州去世,享年82岁。


--- 关闭窗口 ---