王知行同志生平介绍

   发布时间: 2018-06-11    访问次数: 108

王知行同志生平介绍

 王知行同志19306月出生于常州武进,19563月加入中国共产党,19909月光荣退休。

 195210月至19562月先后在常州宏新织布厂、常州针织公司工作;19567月至19602月先后在常州宏新织带厂、茶山染织厂任副厂长、厂长;19622月至19701月先后在常州钟表刻字印字社、竹木农具公司、卜弋煤矿担任过副书记、秘书科副科长、财务科科长;19814月调入江苏化工学院(常州大学前身)任总务处财务科科长。

 王知行同志一生热爱党、热爱祖国。他工作作风严谨,细致认真,原则性强,有强烈的事业心和责任感,工作中严格遵守各项财务制度。他业务水平高,各项工作均能圆满完成,并在工作中逐步建立起了科室管理制度。在工作中遇到问题,积极提出有益的建议和意见,想办法开源节流、调动资金,保证供应,以利学校各项工作顺利进行。他先后四次被评为先进工作者,一次被评为三好干部,一次获得管理先进三等奖,一次被评为优秀共产党员。我校初创时期,人少事多,他既管基本建设、人事、后勤,又管财务,为学校的建设做出了积极贡献。

 他对人坦诚、热情、友善,起到了共产党员模范带头作用,深受师生的尊敬和爱戴。

 王知行同志2018681445分因病在常州去世,享年89岁。


--- 关闭窗口 ---