省高校关工委第一活动片2018年度第二次工作会议在我校召开

   发布时间: 2019-01-19    访问次数: 13

省高校关工委第一活动片2018年度第二次工作会议在我校召开

2019118日,由我校承办的省高校关工委第一活动片2018年度第二次工作会议圆满结束。校党委副书记、副校长戴国洪、片内十所高校关工委负责人参加了会议,会议由我校关工委常务副主任王凯全主持。

戴国洪副书记首先向与会的兄弟院校关工委人员表示热烈欢迎,接着介绍了过去五年来学校党委团结和带领全体党员干部和广大师生员工紧紧围绕“特色鲜明的高水平地方领军型大学”奋斗目标,在两岸四地格局下,在教学、科研、学科建设、博士学位授予单位顺利获批、综合实力排名等方面建设和发展的情况,以及学校第二次党代会胜利召开,确定了一个奋斗目标三步走发展战略、 “八大办学方略”、“十大工程”的发展构想。

同时介绍了我校关工委围绕立德树人根本任务,积极发挥配合补充作用所取得的成绩和二级关工委常态化建设完成情况,并希望兄弟院校关工委给予更多的指导和帮助。

会上,第一活动片召集人项银康传达了全省高校关工委2019年年度工作会议精神,他着重传达了有关2019年全省教育关工委重点工作的精神,第一是,当前全省关工委工作进入了优质化建设阶段,中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅下发了《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,今年是关工委优质化建设的起步年,是《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》的学习年、研讨年。第二是,各学校要继续抓好关工委常态化建设巩固提高工作,没有二级学院关工委的常态化,就没有真正意义上的高校关工委常态化,没有常态化就没有优质化,常态化永远在路上。二级学院关工委的常态化,是高校关工委优质化工作的基础和重点。第三是继续为青少年健康成长做好事办实事。

他希望各学校以关工委优质化建设为目标,着力谋划特色工作,精心打造精品项目,推出优秀工作团队,扩大交流平台,优化讲师团队伍结构。

与会十所高校的关工委常务副主任在会上交流了2018年各自学校关工委的工作情况。各校关工委以“五老”为主体,依靠各具特色的工作平台,在弘扬社会主义核心价值观、关爱青年师生、校地共建等方面取得了既有成效又富特色的成绩。

项银康最后做了会议小结。他对各校的工作给予了充分地肯定,他希望大家在工作中目光要长远,凡事要做精心规划,要对关工委工作优质化建设作出规划,要对宣讲团优化作出规划,要对自身队伍建设作出规划。在工作中要善于总结,树立典型,表彰突出人物,以点带面,推动关工委工作再上新台阶。

会议还议定了活动片2019年学习考察和工作会议的主题、承办单位和日程安排。

会后,校党委书记陈群看望了与会同志。




--- 关闭窗口 ---