校关工委进行二级学院关工委年度工作中期调研

   发布时间: 2019-06-19    访问次数: 15

校关工委进行二级学院关工委年度工作中期调研

    依据年度工作安排,617日上午,校关工委在武进校区进行了二级学院关工委年度工作中期调研。调研围绕二级关工委“一院一品项目和讲师团创建进展情况以及当前存在的困难和问题等主题进行。学校关工委常务副主任王凯全,校关工委秘书长、副秘书长,14个学院党委主要负责人参加了调研活动。

通过调研,了解到各二级关工委在巩固常态化建设成果、推进优质化建设方面开展了一系列卓有成效的工作。

调研中还就下一阶段工作提出了具体建议:要坚持关工委工作的五老特色;要夯实常态化建设的基础;要注意学院之间的资源共享;关工委工作制定计划要量力而行,工作不在多,在于精,在于可行,计划执行期间要注意检查督促,确保计划按时完成;“一院一品是优质化建设的基本要求,不是权宜之计,不是突发奇想,要持续培育;要根据学院的优势、特色和工作基础,进行顶层设计,以系统化的思维进行规划,以系列化的活动作为支撑,努力建成校级的特色项目;讲师团建设也是优质化建设的重要内容,在授课形式、授课内容、授课媒体等上下功夫,培育优秀讲师、精品课程。

    调研中还决定年底对工作突出的个人和二级关工委进行表彰。





--- 关闭窗口 ---