常州大学2019年9月校情传递

   发布时间: 2019-10-08    访问次数: 10

常州大学20199月校情传递

1、学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会 

    912日上午,学校在文彰楼报告厅召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署大会。省委第十一巡回指导组组长王卓君,全体校领导出席会议。学校全体中层干部、教授党员代表、教职工党员代表、学生党员代表参加会议。校党委副书记、校长蒋军成主持会议。  

  本次主题教育从9月份开始,到11月底基本结束。

2、依托红色文化平台 助力不忘初心、牢记使命主题教育 

  按照习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,常州大学党委将红色文化资源作为办学特色之一,打造红色文化主题教育馆,以立德树人为根本,大力激发红色文化的时代价值,做好红色文化的发掘保护、开发利用、传承弘扬工作,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  近日,学校党委领导班子在校党委书记陈群的带领下集体参观常州大学红色文化主题教育馆,重温入党誓词,接受革命传统教育,坚定理想信念,永葆初心本色,强化责任担当。陈群指出,这次参观学习是一堂生动的主题教育党课,一次深刻的精神洗礼。红色文化教育是落实立德树人根本任务的迫切需要,也是学校凝练办学特色提升竞争力的迫切需要。进入新时代,踏上新征程,我们要补足精神之钙,筑牢信仰之基,传承红色基因,守初心,担使命,推动学校高质量发展。

32019年常州市点赞伟大祖国,争做新时代升旗手升旗仪式在常州大学举行 

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,929日,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委共同主办,常州大学承办的2019年常州市点赞伟大祖国,争做新时代升旗手升旗仪式在常州大学卓越广场升旗点举行。常州市文明办副主任王志军、教育局副局长纪忠、团市委副书记张博赟,常州大学党委书记陈群,校长蒋军成,党委副书记、副校长戴国洪出席升旗仪式,常州市、常州大学相关部门负责人,常州市2019迎国庆新时代升旗手当选者代表,常州大学武进校区2019级全体新生近3000人参加升旗仪式。戴国洪主持仪式。

730分,升旗仪式正式开始。校国旗班旗手擎着五星红旗,迈着整齐的步伐,庄严地走向升旗台。鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中徐徐升起,在场的全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

  升旗仪式上,出席升旗仪式的领导为10新时代升旗手当选者代表佩戴徽章、授予证书。2019级全体新生诵读三行诗诗歌,表达对祖国的深切敬意。

  陈群在升旗仪式上讲话。

4、我校名誉教授、世界生物力学之父冯元桢百岁寿辰庆祝学术活动顺利举办 

    920-23日,第一届生物力学与医学工程国际学术会议暨国际生物力学之父冯元桢百岁寿辰庆祝活动在美国加州大学圣地亚哥分校举行。会议由生物医学领域六院院士钱煦教授担任荣誉主席,加利福利亚大学Andrew McCulloch教授、耶鲁大学Jay Humphrey教授、麻省理工学院Roger D Kamm 教授、伍斯特理工学院Dalin Tang教授共同担任大会主席。常州市侨联副主席、常州大学医工院院长邓林红教授赴美国为冯元桢院士带去了家乡常州与常州大学的百岁生日祝福,并担任会议组委会委员。邓林红教授与欧阳明星教授分别代表我校生物医学工程学科作了学术报告。

  会议设立冯元桢最佳论文奖、ICBME杰出贡献奖、青年学者奖三大奖项,其中冯元桢最佳论文奖设一等奖1项、二等奖2项。我校医工院罗明志老师论文获冯元桢最佳论文奖二等奖。

5、我校举行2019年重阳节离退休教职工联欢活动 

    929日,我校近400名离退休教职工欢聚校园,喜迎重阳佳节。校党委书记陈群、副校长陆锦冲、各职能部门和二级学院党委书记到会和大家共庆佳节,向全体离退休教职工送上了节日的问候和祝福。离退休工作处负责人主持联欢会。

  陈群代表学校向老领导、老同志们致以最真挚的节日问候,衷心地祝愿老同志们福寿绵长、幸福安康!他向大家通报了学校近期各项事业的发展情况及学校未来发展蓝图。他对老同志们在学校建设与发展进程中付出的劳动与智慧、青春与汗水以及一直以来对学校工作的支持表示衷心的感谢。他指出,过去离退休工作中的好经验要继续传承下去,过去做的不好的地方,要在今后的工作中进一步改进,学校会竭尽全力、千方百计为广大老领导、老同志提供更多的服务、更实的保障和更好的待遇,让常州大学每一位离退休老同志都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安!

  联欢会上,大家集体为今年60708090周岁的老寿星祝寿,为今年结婚30405060周年的离退休教职工夫妇送上真挚祝福。


--- 关闭窗口 ---