钱义同志生平介绍

   发布时间: 2019-10-22    访问次数: 10

钱义同志生平介绍

钱义同志19322月出生于江苏常州。19565月加入中国共产党。

19518月至19537月在西安中国人民银行西北区行银行学校学习,后留校任学校组织科干事;19537月至19552月在中国人民银行西北区行机要室任干事;19552月至198111月先后在青海省农业银行办公室、青海省人民银行办公室、青海省革委会机关事务管理局、青海省政府办公厅担任机要秘书。198111月调入江苏化工学院(常州大学前身),先后担任学院办公室秘书、工会副主席、组织部副处级干部,19875月光荣退休。

钱义同志具有坚定的共产主义信念,事业心强,处处起到了共产党员模范带头作用,工作勤勤恳恳,任劳任怨,在每一个岗位上都能圆满完成工作任务。她作风正派、坚持原则,清正廉洁,诚恳待人,团结同志,受到了大家的一致好评。

钱义同志工作期间几十年如一日,保持旺盛的工作干劲,不怕苦,不怕累,多次被评为先进工作者和劳动积极分子,1959年被评为人民银行青海分行先进工作者,1964年被青海省人民政府评为省先进工作者。调入我校后,先后被评为江苏化工学院优秀共产党员、先进工作者、工会积极分子。

201910201111分因病在常州去世,享年88岁。


--- 关闭窗口 ---