校关工委举办2019年度关工委工作培训会

   发布时间: 2019-11-15    访问次数: 10

校关工委举办2019年度关工委工作培训会

1115日上午,校关工委举办2019年度关工委工作培训会,邀请江南大学关工委常务副主任娄国栋教授到校授课。校党委副书记、校关工委副主任戴国洪出席培训会,校关工委委员单位负责人、各学院党委副书记、校关工委秘书处人员参加了培训,培训会由校关工委常务副主任王凯全主持。

戴国洪副书记对娄国栋副主任的到来表示热烈地欢迎,感谢娄副主任不辞辛苦来传经送宝,表示要认真学习借鉴江南大学关工委的先进做法,努力提高我校关工委的工作水平,使我校关工委工作早日迈入优质化建设的行列中去。

娄副主任在会上做了题为《关于关工委工作的几点思考》的专题报告。他围绕关工委是什么、关工委做什么、关工委工作怎么做三个方面,回顾了关工委的发展历程,解读了习总书记对关工委的重要指示和江苏省委教育工委、江苏省教育厅下发的《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,结合江南大学关工委工作实际,回答了如何做好关工委工作这一问题。

王凯全副主任在总结发言中,衷心感谢娄副主任亲临我校指导工作,要求与会人员认真领会报告精神,认真学习上级关工委有关文件,理清思路,结合我校实际工作,创造性地开展工作,为我校关工委工作能够尽快进入教育系统关工委优质化建设行列中奠定坚实基础。

江南大学关工委是省内首批关工委优质化建设工作试点高校之一,近年来,关工委工作成绩斐然,在江苏省、教育部、中国关工委有关会议上多次作交流发言,关工委工作多次获得江苏省、教育部的表彰奖励。




--- 关闭窗口 ---