常州大学2019年12月校情传递

   发布时间: 2019-12-31    访问次数: 10

常州大学201912月校情传递

1、初心永驻 曲颂中华——常州大学举行2020新年音乐会 

    1225日下午,初心永驻 曲颂中华——常州大学2020新年音乐会在西太湖校区报告厅举行。校党委书记陈群,校党委副书记、校长蒋军成,校党委副书记、副校长戴国洪,校党委常委、副校长陆锦冲,校党委常委、纪委书记邱正祥出席音乐会。常州市政府相关部门领导、合作企业领导及常州大学师生代表800余人参加音乐会。

蒋军成为俄罗斯联邦功勋艺术家亚历山大•波利亚科夫教授颁发了“文化交流特殊贡献奖”荣誉证书。

2、我校学子在第一届“开炫盾”全国高校法庭辩论赛中喜获“最佳辩手” 

1214日至15日,由江南大学法学院、江苏省知识产权法(江南大学)研究中心主办,江苏开炫律师事务所开炫盾刑事团队协办的开炫盾杯全国高校法庭辩论赛在江南大学举行。比赛吸引了复旦大学、南京大学、西南政法大学、华东政法大学、东南大学、苏州大学等20所高校踊跃参与。我校史良法学院宋芮、杨文希、郭瑜、万婕四位本科生组成的代表队(指导老师:张顺)荣获全国法庭辩论赛文书比赛二等奖,言词比赛优秀团队奖。宋芮同学凭借自身稳定的发挥在三场比赛中均获最佳辩手称号。

3、常大学子在2019年全国大学生数学建模竞赛、中国研究生数学建模竞赛中斩获两项一等奖 

    2019高教社杯全国大学生数学建模竞赛中,常大学子获全国一等奖1项、二等奖4项,省级奖16项。其中,一等获奖数在江苏省内与南京理工大学、南京航空航天大学等高校并列第7位。在2019华为杯中国研究生数学建模竞赛中,常州大学斩获全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项。

4、我校学子在2019“外研社·国才杯全国英语演讲大赛中获新突破 

    2019外研社·国才杯全国英语演讲大赛决赛于近日在北京外研社国际会议中心落下帷幕。我校周有光语言文化学院商务英语专业2017级窦思佳同学发挥出色,斩获全国二等奖,是我校在该项赛事中取得的新突破。

 5、“数字化转型与管理重构”国际学术研讨会在常州大学举办 

    1220日下午,数字化转型与管理重构国际学术研讨会在常州科教城科教会堂报告厅举办。江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,华中科技大学管理学院副院长龙立荣,中国阿根廷协会主席Esteban Zottele,常州市思问商务咨询有限公司创始人Evan Duane Swan,常州大学资深外教Stacy Thi Dahl,常州大学副校长张宏如,常州大学商学院教授刘顺忠,相关企业代表及常州大学商学院师生代表参加会议。常州大学商学院院长姜鸿主持会议。

会上,龙立荣、Esteban ZotteleEvan Duane SwanStacy Thi Dahl、刘顺忠五位专家分别作了题为转型升级背景下的人才管理”“家长式领导——中国与墨西哥管理的异同”“西方企业管理的特色与趋势”“西方国家商业营销特点”“智能工商管理背景下人与技术关系构建模式的学术报告,在数字化转型与管理重构等方面进行了深入探讨。

6、校纪委专题学习贯彻党的十九届四中全会精神 

  按照中纪委和省纪委部署,1218日,校纪委组织召开了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议。校党委常委、纪委书记、监察专员邱正祥出席会议并作专题辅导,校纪委委员、二级党组织纪检委员及全体专职纪检监察干部参加会议。

  邱正祥传达了上级纪委有关文件精神;校纪委相关负责同志汇报了全年重点工作落实情况及纪检监察体制改革以来有关制度建设情况。

7、我校4项科技成果通过中国机械工业联合会科技成果鉴定 

    1217日,中国机械工业联合会在我校组织召开由常州大学承担的硬质涂层制备的关键技术研发及其在模具上应用”“多功能性导电耐蚀耐磨涂层的设计及关键制备技术与应用”“汽车发动机复杂薄壁小径管制造技术研发”“村镇污水处理双泥膜(BCO-MBR)工艺成套装备及产业化”4项科技成果鉴定会。鉴定委员会听取了项目完成单位工作报告和技术研究报告,审查了有关技术资料,经质询和讨论,鉴定委员会一致同意4项成果通过鉴定。

8、我校第二届党委第二轮巡察工作全面展开 

    按照第二届党委第二轮巡察工作安排,129-10日,校党委五个巡察组陆续进驻离退休工作处、周有光语言文化学院、继续教育学院、人事处、怀德学院,对这5家单位党组织开展巡察。其中,对怀德学院党委开展回头看巡察。

9、我校4项科技成果通过中国石油和化学工业联合会科技成果鉴定 

    1215日,中国石油和化学工业联合会在常州组织召开了由常州大学牵头承担的万吨级次磺酰胺类促进剂绿色制造技术集成”“高盐高COD工业废水资源化处理技术集成”“耐盐聚丙烯酸/凹土复合印花增稠剂关键制备技术及产业化”“气体水合物高效生成促进与安全保障技术及工业应用4项科技成果鉴定会。

    成果鉴定会上,与会专家认真听取了项目工作总结报告、技术研究报告和科技查新报告,审阅了相关鉴定资料。经过深入讨论、答疑、评审,鉴定委员会一致同意4项成果通过鉴定,其中1项成果整体技术达到国际领先水平,3项成果整体技术达到国际先进水平。

10、校乒乓球队勇夺中国大学生阳光体育乒乓球比赛一等奖 

    127日至8日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会乒乓球分会执行主办的第十届全国大学生阳光体育乒乓球比赛在山西大同综合训练基地举行。来自全国高校的32支代表队参赛。常州大学乒乓球代表队经过两日的激烈角逐,以六胜一负的成绩勇夺比赛一等奖。

11、瞿秋白政府管理学院教师荣获“费孝通田野调查奖”一等奖 

    127日,由国务院参事室、中央民族大学共同主办的城乡发展与社会治理现代化研讨会暨第三届费孝通田野调查奖颁奖仪式在北京举行。大会揭晓了第三届费孝通田野调查奖名单。由我校瞿秋白政府管理学院院长宋林飞指导,马继迁、翟进、汪玲萍等教师撰写的调查报告《长三角地区居家智慧养老调查与发展建议》获评一等奖。

12、我校首获“赵永镐科技创新奖” 

    1210日,由中国石油和化学工业联合会主办的全国石油和化工科技创新大会在北京人民大会堂隆重召开。会上表彰了赵永镐科技创新奖”2位,32项成果技术发明奖,213项成果科技进步奖。

  我校蒋军成教授获得“赵永镐科技创新奖”,这是我校首次获得该奖项。“赵永镐科技创新奖”是由中国著名实业家,温州赵氟隆有限公司创始人赵永镐先生出资设立的奖项,旨在奖励在石油和化工领域有系列重大技术发明并取得重大成就的科技领军人物。


--- 关闭窗口 ---