赵璧同志生平介绍

   发布时间: 2020-01-09    访问次数: 10

赵璧同志生平介绍

    赵璧同志19422月出生于上海松江县。199211月加入中国共产党。

    19539月至19598月在上海松江县第二中学学习;19599月至19647月在上海复旦大学数学系学习;19648月至19905月在宁夏大学数学系任教,1972年加入中国数学学会,19885月被评为副教授;19906月调入江苏化工学院(常州大学前身)基础课部任教,先后担任基础课部副主任、主任。2002年光荣退休。

    赵璧同志具有坚定的共产主义信念,热爱党的教育事业,作风正派、坚持原则,清正廉洁,在思想上、行动上自觉与党中央保持一致。工作兢兢业业、一丝不苟、吃苦耐劳;积极指导青年教师,关心爱护学生,在群众中享有较高的威望。

    赵璧同志长期从事高校教学工作,学识渊博,治学严谨,教书育人,成绩显著,在工作期间多次受到表扬和奖励,1989年被评为宁夏大学先进工作者,1991年被评为常州成人教育先进工作者,1996年被评为江苏化工学院优秀共产党员,1997年荣获常州市优秀园丁奖。他在大学数学专业领域有较高的造诣,先后发表论文多篇。

赵璧同志能够永葆共产党员本色,他退休后,担任退休党员支部书记,为党的事业发挥余热;他一如既往地关心支持学校的教育事业,积极参加教学督导,为提高学校教学质量、培养青年教师做出了贡献。

2006年再次被评为学校优秀共产党员。

    20191230058分因病在常州去世,享年78岁。


--- 关闭窗口 ---