离退休党委组织离退休处全体党员收看“红军长征与长征精神”专题报告

发布时间: 2021-09-13    访问次数: 429

今年是红军长征胜利85周年。为组织引导广大离退休干部深入开展党史学习教育,进一步加强离退休干部思想政治建设,大力弘扬伟大长征精神,913日上午,离退休党委组织离退休处全体党员在5号辅楼314会议室上专题党课,收看由中国人民解放军国防大学国家安全学院教授张文杰作的“红军长征与长征精神”专题报告。

习近平总书记指出,长征是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

大家看后纷纷表示,要永远铭记作为离退休教师服务人员和共产党员的身份,要始终把离退休教师的需求放在最高位置,始终坚守全心全意服务广大离退休教师的初心,努力做好各项工作。