离退休党委组织老党员赴茅山红色教育基地参观学习

发布时间: 2021-11-03    访问次数: 630

为进一步深入学习领悟党史、新中国史,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,近日,离退休党委组织支部书记和关工委常务副主任赴茅山红色教育基地参观学习

在茅山新四军纪念馆、新四军一支队司令部旧址、茅东县抗日民主政府旧址,一幅幅感人的历史图片、一件件珍贵的历史实物、一份份详实的历史资料,一座座庄重的雕塑诉说着茅山革命老区那段战火纷飞的峥嵘岁月,带领我们共同追忆前辈英烈英勇奋战、舍身报国的感人故事,共同缅怀英勇牺牲的革命先烈。

在社会主义新农村仙姑村,老同志们实地感受到仙姑村群众在村党组织一帮人带领下,模范践行“绿水青山就是金山银山”新发展理念,从落后村发展成为社会主义新农村的伟大成就,共同学习广大党员始终牢记共产党员的初心使命,踏实干事、主动作为的担当精神和为民情怀。

此次红色教育学习现场教学感强,大家对党史和新中国史有了更加深刻的认识和理解,更进一步认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想和坚定的政治信仰。老同志们纷纷表示,要传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念和“四个自信”,做到“两个维护”带头弘扬党的光荣传统和优良作风,永葆党员本色,为常州大学高质量发展继续发挥光和热。