校情传递2023—3

发布时间: 2023-04-19    访问次数: 93

校情传递20233

1、我校女子舞龙队蝉联中国大学生舞龙舞狮锦标赛舞龙自选女子组冠军

我校在中国大学生体育协会主办的第十四届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(线上赛)中荣获阳光组女子舞龙自选套路冠军、男女教学双龙套路第三名、男子自选套路第八名的优异成绩,其中,自选女子组连续两年蝉联冠军,创造了我校舞龙队在全国大学生锦标赛中又一个冠军荣誉。

2、我校宣传思想文化工作喜获多项荣誉

近日,教育部思想政治工作司公布了2023年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品项目建设入选名单,我校申报的实践育人项目《大思政课视域下“1521”立体融合式实践育人模式探索》,成功获评教育部2023年高校思想政治工作精品项目,学校已连续2年获评教育部高校思想政治工作精品项目。

江苏省教育厅办公室发布了《关于表扬2022年度江苏教育新闻宣传工作优秀单位的通知》,我校获评2022年度江苏教育新闻宣传工作优秀单位,在获奖本科院校中位列第八,已经连续10年获此殊荣。

在常州市召开的全市宣传思想文化工作会议上,我校申报的《打造思政墙文化释放环境思政育人巧实力》,荣获“2022年度全市宣传思想文化工作优秀创新成果奖,已连续5年获此荣誉。

3、我校学子荣获第十七届全国“大学生年度人物”入围奖

近日,第十七届全国“大学生年度人物”推选展示活动结果公布,常州大学微电子与控制工程学院学生张世豪获评第十七届“大学生年度人物”入围奖。

“大学生年度人物”是在教育部和《人民日报》指导下,由人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志和中国大学生在线联合主办的大学生优秀人物评选活动,经组织推荐、通讯推选、会议推选等环节,共遴选出全国“大学生年度人物”20名,大学生年度人物提名奖30名,大学生年度人物入围奖109名。

张世豪简介:

中共党员,微电子与控制工程学院自动化专业20级学生。他爱党爱国,担当作为,积极向党组织靠拢,践行责任校训,现为班级班长、学院创新创业协会会长;他志存高远,自立自强,曾获中国国际互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖、省赛一等奖,挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛特等奖、江苏省最美职校生标兵”“中国大学生自强之星称号等15项省级以上荣誉;他不忘初心,坚持创新,申报国家专利21项,授权实用新型专利8项;他知责感恩、回馈社会,投身新冠肺炎疫情防控阻击战,志愿服务近200小时,用实践服务奉献社会,用担当绽放青春光彩。

4、中吴智库研究人员入选“江苏科技智库青年人才计划”杰出青年专项

近日,江苏省科学技术协会公布首批“江苏科技智库青年人才计划”入选名单,我校中吴智库研究人员、商学院 刘国钧管理学院教授彭伟教授,吴敬琏经济学院副教授梁经伟副教授入选杰出青年专项计划,这是学校首次获批智库人才计划项目。

5、著名钢琴演奏家鲍蕙荞来我校开展学术交流

410日下午,著名钢琴家、教育家鲍蕙荞应邀来我校进行学术交流与访问。党委常委、副校长黄海燕在科教城校区文正楼贵宾室会见了鲍蕙荞,党委常委、宣传部部长杨琳,人事处、音乐与影视学院相关负责人参加会见。

6、徐守坤参加第六届中国高等工程教育大会

410日上午,中国高等教育学会主办,中国高等教育学会工程教育专业委员会、西南交通大学、华东交通大学等承办的第六届中国高等工程教育大会分论坛地方高校卓越工程人才培养在重庆举办,常州大学党委副书记、校长徐守坤受邀出席会议并作《高质量发展视域下地方高校现代产业学院建设的探索与实践》主题报告。

7、学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议

413日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻党中央和省委决策部署,对全校主题教育工作进行动员部署。省委第22巡回指导组组长,淮阴师范学院原党委副书记、院长焦富民出席并作指导讲话。校党委书记陈群主持会议并作动员讲话。省委第22巡回指导组成员到会指导。校领导班子成员,部分老领导,各部门、各学院主要负责同志,教授党员代表,教职工党员代表,学生党员代表参加会议。

8、《常州大学学报(社会科学版)》入选“中国人文社会科学期刊AMI综合评价核心期刊

日前,中国社会科学评价研究院发布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022年)》和《中国人文社会科学集刊AMI综合评价报告(2022年)》,《常州大学学报(社会科学版)》被评定为中国人文社会科学期刊AMI综合评价”“综合·高校综合性学报学科子类核心期刊。

9、《江苏教育报》头版以“强化思想引领 培育时代新人为题报道我校积极推动学习贯彻党的二十大精神入脑入心、走深走实、见行见效

414日,《江苏教育报》头版踔厉奋发建功新征程专栏以《强化思想引领  培育时代新人》为题,从理论武装头脑,阐释有声有色”“坚持以文化人,润育出彩出新”“发挥人才优势,产教常亮常新等方面报道我校精心组织部署,迅速传达学习党的二十大精神,推动学习贯彻党的二十大精神入脑入心、走深走实、见行见效。