校情传递2024--03

发布时间: 2024-04-26    访问次数: 10

校情传递2024--03

1、学校召开党委全委会(扩大)会议部署党纪学习教育工作

4月15日上午,学校召开党委全委会(扩大)会议部署党纪学习教育。

徐守坤在讲话中强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要增强开展党纪学习教育的政治自觉思想自觉行动自觉,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,准确把握这次党纪学习教育的目标要求和重点任务,着力推动党纪学习教育扎实有效开展;把学习《中国共产党纪律处分条例》作为重点环节,综合抓好主题“研学”、以训“助学”、以案“促学”,推动党纪学习教育走深走实,切实加强党纪学习教育组织领导;压实领导责任、加强宣传引导、坚持统筹谋划、强化考核评价,力戒形式主义,确保圆满完成党纪学习教育各项任务,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

陈海群部署学校党纪学习教育工作。他要求全校各级党组织突出原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心入行;突出警示教育,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏;突出解读和培训,推动党员干部深化《条例》理解运用;突出自我剖析,推动党员干部认真对照检视;突出组织领导,推动学习教育取得实实在在成效。

会前,校党委常委会专题研究《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的工作方案》。

2、徐守坤带队参加第61届中国高等教育博览会

4月15日-17日,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学、国药励展有限责任公司承办的第61届中国高等教育博览会在福州举行。党委书记徐守坤,党委常委、副校长李忠玉,党委常委、副校长周刚,教务处 产教融合教育办公室、学生工作处、创新创业学院、资产经营管理公司负责人及相关人员参会。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,推出展览展示和学术活动两大主体内容,围绕高等教育高质量发展举办中国城市与高校发展、产学研深度融合赋能新质生产力、产教融合高质量发展等主题学术论坛,共计开展40余场高质量学术交流活动,1500余所院校、6000余家企业、10余万人次观众参加此次高博会。

3、我校承办“智辟数字新赛道、慧撑教育高质量”研讨会暨学术年会

4月12-14日,由江苏省高校教育信息化研究会网络信息管理专委会主办,河海大学网络安全与信息化办公室、常州大学信息化建设与管理处联合承办,第十九届学术研讨会在常州金坛举办。本次研讨会主题为“智辟数字新赛道,慧撑教育高质量”,来自全省高校信息化行业领导专家、优秀合作企业等400余人参加大会。

我校党委常委、副校长杨琳,河海大学党委常委、副校长陈达,江苏省高校教育信息化研究会秘书长张一春,中国高等教育学会教育信息化分会常务副秘书长宋式斌等相关领导出席大会并致辞。

4、南京工程学院副校长陆华良教授向图书馆捐赠期刊

常州大学原党委常委、总会计师,南京工程学院党委常委、副校长陆华良教授仍然关心常州大学的发展,自费订购、通过每月邮寄的方式持续向我校图书馆捐赠《可持续发展经济导刊》。

《可持续发展经济导刊》致力于建设可持续发展的思想智库和共享网络,汇聚并传递可持续发展信息和思想,发现并提升以可持续发展为目标的实践行动价值,推动可持续发展成为商业核心理念和行动,成为社会共同意识和选择。期刊的主要内容包括:国内外可持续发展领域的最新信息与趋势、各类组织的可持续发展行动和实践、可持续发展实践案例及分析、可持续发展的专家观点与评论、可持续发展相关领域的理论研究等。

5、王诤将军长子王苏民少将一行来校交流座谈

王诤,江苏武进人,开国中将,红军通信工作的开山鼻祖。

4月10日,王诤将军长子王苏民少将、长媳王立梅女士一行来校就王诤微电子学院建设进行交流座谈。常州大学党委副书记、校长陈海群介绍了常州大学的办学历史、学科建设、教育基础等发展概况。他强调,学校将充分发挥常州本地“名人效应”和资源优势,始终坚持扎根常州、融入常州,着力推进微电子相关学科专业发展、提升人才培养质量。他指出,建好“王诤微电子学院”站位要“高”,做好精神传承;速度要“快”,做好顶层设计;眼光要“远”,做好共建融合。

吴青玲围绕目标定位、工作基础、合作单位、培养模式、运行机制等方面介绍了王诤微电子学院(集成电路产业学院)的建设发展情况。

王苏民回顾了王诤将军对无线电通信事业不懈追求和奋斗的一生。他表示,对于常州大学努力发展和推进集成电路学科专业建设感到非常激动和欣慰。他希望常州大学王诤微电子学院能够立足国家战略需求,为我国集成电路产业培养更多优秀人才,推进集成电路产业发展。

6、我校研究生收到市人大立法感谢信

4月3日下午,全市人大法制工作座谈会召开。常州市人大常委会副主任、党组副书记韩九云出席会议并讲话。会上,市人大常委会向2023年深度参与立法工作及提出建议被采纳较多的单位和个人送上了立法感谢信。我校材料学院21级硕士、院研究生第一党支部副书记徐瑶同学作为全市唯一一名收到立法感谢信的学生参加了座谈会。