江苏省高校关工委第五活动片第四次工作会议在我校召开

发布时间: 2024-04-28    访问次数: 24

江苏省高校关工委第五活动片

第四次工作会议在我校召开

424日,江苏省高校关工委第五活动片第四次工作会议在我校科教城校区召开。江苏省高校关工委第五活动片牵头高校、南京财经大学关工委常务副主任程光熙,第五活动片牵头高校、南京师范大学关工委常务副主任潘百齐以及南京医科大学、南京审计大学等9所高校关工委常务副主任、副主任、秘书长参加会议。我校党委常委、副校长、校关工委主任杨琳、周刚出席欢迎会。

杨琳代表我校党政向莅临本次会议的各位领导嘉宾表示热烈的欢迎,对省教育系统关工委和各兄弟院校长期以来对我校关工委工作给予的关心和支持表示感谢,并向来宾简要介绍了学校的基本情况和关工委工作概况。她指出,常州大学关工委始终坚持把习近平总书记对关心下一代工作的重要指示作为工作根本遵循,在校党委的坚强领导和上级关工委的指导下,积极发挥老干部、老教师的政治优势和专业特长,助力青年师生健康成长、促进教师发展与学生成长“双进步”,为学校建设特色鲜明的高水平地方领军型大学做出了贡献。她表示,真诚期待省教育系统关工委和各兄弟高校继续对常州大学关工委工作给予更多的关心与指导,并预祝会议圆满成功。欢迎会由我校关工委常务副主任王凯全主持。

工作交流会由南京师范大学关工委常务副主任潘百齐主持。与会高校关工委围绕2024年度关工委重点工作、二级关工委优质化建设均衡发展试点工作以及关工委工作创新实践等进行了广泛交流和深入研讨,分享了各自工作中的有益尝试及启示,并达成有关共识,为下一阶段关工委工作优质化建设均衡发展奠定了基础。

南京财经大学关工委常务副主任程光熙作会议总结。她指出,本次会议组织周密、安排紧凑、成效突出。各高校高度重视,积极参与,准备充分。聚焦基层组织建设、阵地建设、队伍建设,紧紧围绕学校中心工作,加强顶层设计,突出重点,夯实基础,扎实推进二级关工委工作优质化建设均衡发展。各高校注重“五老”资源挖掘,搭建工作平台,狠抓队伍和阵地建设,强化创新品牌,彰显亮点特色。思想认识有新提高,工作发展有新进步,品牌创建有新思考。通过交流,各高校相互启发,谋划发展。会后要结合各自实际和年度特点,加强调研,重在建设,稳步推进,二级关工委成熟一个考核一个,真正把优质化建设均衡发展落到实处。她强调,关工委工作优质化建设均衡发展是一项长期的工作,只有二级关工委工作优质化建设均衡发展了,才有学校关工委工作优质化建设均衡发展;也只有各高校关工委工作优质化建设均衡发展了,才有本活动片关工委工作优质化建设均衡发展,乃至全省高校关工委工作优质化建设均衡发展。

会议议定,本活动片第五次工作会议将于今年下半年在南京工业职业技术大学举行。

会后,与会人员参观了我校西太湖校区和常州市“两湖创新区规划展示馆