关工委参与常州大学校园反诈中心暨啄木鸟反金融欺诈研究中心揭牌仪式

发布时间: 2023-03-31    访问次数: 10

关工委参与常州大学校园反诈中心

暨啄木鸟反金融欺诈研究中心揭牌仪式

329日上午,常州大学校园反诈中心暨啄木鸟反金融欺诈研究中心揭牌仪式在西太湖校区立言楼多功能会议室隆重举行。常州市公安局及其武进分局、常州市地方金融监督管理局有关人员应邀出席。我校党委常委、总会计师陆华良,关工委常务副主任王凯全、关工委副主任袁能出席活动。学校相关职能部门负责人、吴敬琏经济学院负责人和教师、中外学生代表百余人参加活动。党委安全保卫部部长、安全保卫处处长薛峰主持揭牌仪式。

陆华良在致辞中指出,学校发展与地方发展相辅相成、相融相促,常州大学校园反诈中心和啄木鸟反金融欺诈研究中心的成立将构建起政府和学校在全民反诈工作中的桥梁纽带。他衷心希望,政府和高校携手共进,在联合攻克反诈难关上有所作为、有所突破、有所成效,以政府优质的反诈资源精准化指导校园反诈工作,同时以高校扎实的研究基础专业化赋能社会反诈实践。

随后,薛峰宣读常州大学校园反诈中心成立文件。金继英、陆华良共同为常州大学校园反诈中心共同揭牌。王凯全为金继英、赵苏洪、谢剑颁发常州大学校园反诈中心指导教师聘书。袁能宣读啄木鸟反金融欺诈研究中心成立文件。赵苏洪和吴敬琏经济学院院长姜国刚共同为啄木鸟反金融欺诈研究中心揭牌。啄木鸟反金融欺诈研究中心负责人、吴敬琏经济学院教授贾德奎作表态发言。校团委书记田轶向谢剑授予大学生社会实践基地、劳动教育基地铜牌。常州市啄木鸟反金融欺诈咨询服务中心学生成员费凡进行项目路演。