关工委积极参加校主题教育活动

发布时间: 2023-05-29    访问次数: 10

关工委积极参加校主题教育活动

524日下午,学校举行离退休干部党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习交流会暨领学员聘任仪式。省委第22巡回指导组组长、淮阴师范学院原院长焦富民及指导组成员到会指导,我校党委书记陈群,校关工委常务副主任王凯全、副主任曹荣,关工委讲师团代表尹芳华、胡学琦、丁恒龙参加会议。党委常委、副校长陈海群主持会议。

会上,陈群领学党的二十大报告第五部分“实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑”内容,并围绕领学内容作交流发言。他指出,党的二十大报告创造性地将教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央对强国崛起规律、未来世界发展大势的深刻洞察和科学把握,为高校未来的发展指明了前进方向,提供了根本遵循,明确了目标任务。校党委将继续深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持“系统观念”,坚定不移加强党的全面领导,充分发挥党委管方向、谋全局、抓大事、促改革的领导核心作用,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”发展,协同推进高水平大学建设;牢记“两个大计”,坚定不移落实立德树人根本任务,将立德树人贯穿于思想道德教育、文化知识学习和社会实践全过程,努力建设具有常大特色的高质量人才培养体系;聚焦“第一资源”,坚定不移打造人才最强引擎,充分认识“强化现代化建设人才支撑”的极端重要性,坚持人才强校战略,推动形成聚天下英才而用之的生动局面;突出“四个面向”,坚定不移服务国家战略需求,集聚最优质资源,主动服务国家安全与发展,健全产学研用一体化科技创新体系。

王凯全、曹荣、尹芳华、胡学琦、丁恒龙、浦建民、陈平等离退休干部党员结合在校学习工作经历和学校45年的改革发展历程,深情阐述了对教育、科技、人才三位一体发展的体会和认识。他们表示,担任主题教育领学员责任重大,使命光荣,将先学一步、深学一层,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系核心要义和实践要求,带着使命深入学,带着情感认真讲,为学校主题教育高质量开展贡献力量。

会上,校主题教育领导办公室负责人宣读《关于聘请离退休干部党员担任学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领学员的决定》,陈群为离退休干部党员颁发主题教育领学员聘书。

为进一步落实中央省委部署,发挥离退休干部党员的政治优势、经验优势、威望优势,推进学校主题教育走深走实,学校聘请9名离退休干部担任主题教育领学员,示范推动习近平新时代中国特色社会主义思想进班级、进教研室、进社区,有效拓展学习广度和深度,引导干部师生在深学细悟中感受真理伟力,在知行合一中汲取奋进力量。