欢迎访问常州大学离退休工作处网站!

学校部署关工委优质化建设均衡发展工作

   发布时间: 2024-03-29    访问次数: 10

 328日上午,学校在科教城校区召开关工委年度工作会议,回顾总结上一年度工作,部署2024年度工作,全面推进关工委优质化建设均衡发展。校党委书记、校关工委名誉主任徐守坤出席会议,校关工委全体成员、各二级关工委主任参加会议。校党委常委、副校长、校关工委主任杨琳主持会议。

校关工委常务副主任王凯全,全面回顾总结了2023年度工作,对2024年度工作作了具体部署。2024年关工委工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“稳步推进优质化建设均衡发展”这条主线,认真贯彻落实校第三次党代会精神和上级关工委有关工作要求,在“助力青年师生健康成长、促进教师发展与学生成长双进步,夯实常态化建设成果,扎实推进优质化建设、巩固完善工作平台和加强关工委自身建设等方面,进一步发挥关工委作用,为常州大学高质量发展作贡献。

二级关工委优质化建设试点单位石油化工学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、吴敬琏经济学院,结合各自实际,着重就关工委优质化建设先行先试的主要做法和经验等作了交流发言

徐守坤向长期以来热心参与关工委工作的老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢,对关工委工作给予了充分肯定。他指出,关心下一代工作是党的工作的重要组成部分,关工委工作意义重大,要始终坚持习近平总书记对关心下一代工作的重要指示为工作根本遵循,提高政治站位,把牢工作方向;要明确认识关工委“关心、教育、培养青少年健康成长”的工作目的,“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针和“围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为”的工作定位;要加强需求调研,开阔眼界,拓宽思路,找准工作结合点,不断优化服务内容和方式,打造关工委工作常大特色。他强调,要把关心下一代工作和关心关爱老同志结合起来,尊重“五老”、关心“五老”、爱护“五老”,充分保护“五老”投身关心下一代事业积极性;要完善考核体系,推动关工委优质化建设均衡发展。