欢迎访问常州大学离退休工作处网站!

校关工委学习贯彻2024年教育部基层教育系统关工委干部培训会议和全省教育系统关工委负责人培训会议精神

   发布时间: 2024-05-16    访问次数: 10

校关工委学习贯彻2024年教育部基层教育系统关工委干部培训会议

和全省教育系统关工委负责人培训会议精神

 

2024年教育部基层教育系统关工委干部培训班和2024年江苏省教育系统关工委负责人培训班分别于425日和58日在成都与镇江举行。515日上午,校关工委召开会议,专门学习贯彻这两次培训会议精神。

会上,校关工委常务副主任王凯全简要介绍了这两次培训班的情况,学习了教育部关工委主任李卫红、常务副主任杨贵仁在教育部基层教育系统关工委干部培训班上的讲话和江苏省委教育工委原副书记徐子敏、省教育系统关工委主任王煌在全省教育系统关工委负责人培训班上的讲话。

会议提出了从“老同志兼任党建组织员、在学生社区开设关工委工作站、二级关工委结对、关工委社区教育平台建设、关工委校际交流”等五个方面贯彻这两次培训班精神的意见和思路。

会议还就二级关工委优质化建设均衡发展试点单位考核等工作进行了安排。