欢迎访问常州大学离退休工作处网站!

江南大学关工委来我校调研交流

   发布时间: 2024-06-05    访问次数: 10

江南大学关工委来我校调研交流

 

64日,江南大学关工委常务副主任娄国栋率领江南大学关工委青年教师导师、报告员一行20余人来我校调研交流工作。校党委常委、副校长、校关工委主任杨琳出席交流会,校关工委领导参加调研。交流会由校关工委常务副主任王凯全主持。

杨琳代表我校党政向来宾表示热烈欢迎,对江南大学关工委长期以来对我校关工委工作给予的关心和支持表示感谢,并向来宾简要介绍了学校的基本情况和关工委工作概况。

王凯全在向客人介绍了我校关工委工作的整体情况后,重点交流了关工委优质化建设实施情况:一是通过“五老”纳新措施、互通机制,整合“五老”资源,挖掘“五老”潜力;二是通过制定工作规划、固化岗位身份,加强计划考核,落实工作责任;三是通过优质化建设责任分解,盯“关键”、抓“重点”、强“弱项”、重“创新”,统筹规划,分步实施,稳步推进关工委工作优质化建设。

娄国栋介绍了江南大学关工委工作的基本情况、优质化建设均衡发展特别是服务青年师生的特色做法。一是充分发挥校院两级党政领导的积极性,学校党委把关工委工作纳入到学校党建工作考核中,学院党委通过推荐“常务副主任、特邀党建组织员、报告员、青年教师导师、学生委员”五个队伍的人选,整合多方资源;二是充分发挥老同志关心下一代工作的积极性。发挥老同志的作用不仅是学校工作的延伸,更是学校文化精神的传承。老同志通过自己的人生经验和工作智慧,在学校育人体系中发挥积极作用,同时也是自己学习提高的过程。

王凯全表示,江南大学一直是我校关工委工作的学习榜样,通过交流,我们要进一步学习江南大学关工委优质化建设中的先进经验和特色做法,共同推动关工委工作优质化建设均衡发展。

会后,与会人员参观了常州大学“红色文化主题教育馆”。