离退休党委传达学校党建工作会议和意识形态工作会议精神

发布时间: 2024-09-24    访问次数: 13

离退休党委传达学校党建工作会议和意识形态工作会议精神

924日上午,离退休党委召开党委(扩大)视频会议,党委委员、支部书记参加会议,会议由离退休党委负责人主持。

会议传达学习了学校党的建设工作领导小组(扩大)会议精神,会议要求,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照中央、省委和学校的部署要求,持续巩固深化党纪学习教育成果,引导党员、干部把遵规守纪和履职尽责有机统一起来,切实把党纪学习教育成效经验转化为推动部门高质量发展的生动实践,将纪律教育融入日常、抓在经常,全面推进党纪学习教育常态化、长效化。会上总结了离退休党委党纪学习教育开展情况。开展党纪学习教育活动以来,离退休党委结合工作实际以及老同志的特点,采取线上线下、集中学习和个人自学等多种形式,开展学习研讨、现场实践教学、专题党课、专家辅导等活动,坚决做到“两个维护”,不断增强纪律意识、规矩意识,坚持不懈把严的基调、严的措施、严的氛围传递下去,主动担当作为,为离退休工作高质量发展贡献力量。

会议还传达了学校第三季度意识形态工作联席会议精神。强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,结合当前离退休党委工作实际,切实增强做好意识形态工作的使命感、责任感和紧迫感,摸清风险隐患的底数,及时有效开展问题处置,确保离退休各项工作正确的政治方向。