欢迎访问常州大学关心下一代工作委员会网站!

新生入学教育——药学院校史校情教育

发布时间: 2024-09-10    访问次数: 19

了解校园发展和校园文化,增加认同感和归属感,校史校情教育必不可少。为进一步增加学生荣校爱校的情感深度,药学院特邀请校关工委副主任袁能老师,于98日晚在文彰楼报告厅,为24级新生讲授我校的历史、发展和成就。

整场讲座,用时2个多小时,袁老师通过大量详实的史料和生动的案例,详细讲述了学校从尼姑庵创立到如今辉煌现状的奋斗发展历程,他表示他是学校发展的见证者、也是参与者,一路走来,栉风沐雨,深知学校发展的不易。他指出同学们通过不懈的努力,来到了常大,应该感谢国家和江苏省对教育的支持,应该感谢学校提供的条件,同时应该感谢努力刻苦的自己。他希望学生们能够以校为家,牢记“责任”校训,为学校的进一步发展贡献力量。同时他还希望,即使毕业后,同学们也能牢记母校的期盼,继续发扬母校精神,能够常回“家”看看。讲座最后,学生表示,通过袁老师深情的讲解,他们深刻感受到了学校厚重的文化底蕴和一代代师生不懈奋斗的精神风貌,他们说道高考后“不止寻常”的选择是正确的。

高校校史校情教育是一项重要的教育活动,希望通过此次活动,我院学生能够深入了解我校的历史沿革、文化传统、发展成就、办学理念及特色优势等方面,从而增强归属感、认同感和荣誉感,促进他们对学校的热爱与忠诚,同时也能够激发他们的责任感和使命感,激发他们为校增光的热情。